Обсуждение общих вопросов.
|
|
Коряк | Дата: Четверг, 14.02.2013, 22:56 | Сообщение # 166 |
Награды: 5
Статус:
| Видимо амплитуда колебания волос очень несущественна и некоторые локоны развиваются на общем фоне волос что тоже не способствует четкости анимации. А какой формат запечатывали. Такую анимацию нетрудно сделать средствами фотошопа, я думал вы хотите повторить эффект реальной съемки с анимацией, а-ля:
|
|
| |
Коряк | Дата: Четверг, 14.02.2013, 23:45 | Сообщение # 167 |
Статус:
| Может давайте что то вроде конкурса организуем - "конверсия+анимация"? Без конкретных критериев выполнения задания, просто каждый делает то как он это видит. Может через эксперимент и придем к методе.
|
|
| |
Valna | Дата: Четверг, 14.02.2013, 23:45 | Сообщение # 168 |
Награды: 1
Статус:
| Именно эффект реальной съёмки я и хотела сделать. Сначала была проблема с ракурсами, как я ни крутила слои в фотошопе , ничего не получалось, потом я сделала общую карту глубины, сгенерировала в МК на 10 ракурсов, сохранила их и экспортировала в фотошоп. На каждом ракурсе внесла изменения в волосах и перегнала в МК на главную панель, где опять отгенерилась, но уже под линзу и ... опять облом. Формат небольшой 17 на 12 см. А на ссылочке реальная съёмка или сделано из 2D? Я пока, как видите, совсем не профессор в этой области, так что извините, если задаю глупые вопросы.
А конкурс это здорово! Главное, что-бы народ не темнил, а поделился как он это сделал.
Сообщение отредактировал Valna - Пятница, 15.02.2013, 00:03 |
|
| |
Коряк | Дата: Четверг, 14.02.2013, 23:53 | Сообщение # 169 |
Статус:
| Да, конечно, реальная съемка. Дети народ непоседливый, вот и получилось стерео с анимацией видимо.
Ну вот двое конкурсантов уже имеются. Кто нибудь еще желает поучаствовать? Пишите в этом топике кто к нам присоединиться, а то вдвоем скучновато будет. Можно приз учредить, типа кто красивее и грамотнее справиться, получает звание заслуженного стерео-аниматора форума
|
|
| |
Valna | Дата: Пятница, 15.02.2013, 00:09 | Сообщение # 170 |
Статус:
| Вот-вот, реальная, а "точно такую-же, но с перламутровыми пуговицами"? Из 2D?
|
|
| |
veniamin | Дата: Пятница, 15.02.2013, 00:32 | Сообщение # 171 |
Награды: 0
Статус:
| А может супер приз будет, получения доступа в раздел Старт И звените я как всегда задаю много вопросов, а в чём собственно анимация в том что у ребёнка рука немного ходит в перёд и назад ну и волосы кажется немного дышат. Я верно всё понял?
БУДЬТЕ АКТИВНЕЙ! жизнь станет ЛЕГЧЕ
Сообщение отредактировал veniamin - Пятница, 15.02.2013, 00:35 |
|
| |
Коряк | Дата: Пятница, 15.02.2013, 02:50 | Сообщение # 172 |
Статус:
| Старт это бонус, да и не нужен он вам. Да, на первом фото рука, на втором пальчики. Так как, учавствуйте? Авка зачетная, надо и себе что то такое сделать.
|
|
| |
veniamin | Дата: Пятница, 15.02.2013, 08:52 | Сообщение # 173 |
Награды: 0
Статус:
| Попробую сообразить как что то такое сделать ни разу не делал анимации .
БУДЬТЕ АКТИВНЕЙ! жизнь станет ЛЕГЧЕ
|
|
| |
lightwarrior | Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:19 | Сообщение # 174 |
Награды: 3
Статус:
| Снял сына за компом пару лет назад, когда распечатал под линзу прозрел, на картинке на мониторе проявился объём и анимация. Добавлено (15.02.2013, 16:19) --------------------------------------------- Стереоэффект есть, а волосы девушки не шевелятся. Может это невозможно...
Думаю, что возможно, амплитуда шевеления должна быть не очень значительной и распределена плавно на все кадры, без резких скачков на отдельных кадрах и линза с большим углом( под варио ). У меня особых нароботок нет в анимации, но поэксперементировать интересно конечно же...
|
|
| |
Коряк | Дата: Пятница, 15.02.2013, 18:52 | Сообщение # 175 |
Статус:
| lightwarrior, а вы как смотрите на конкурс? Временными рамками не будем его ограничивать, просто в топике будем рассказывать что получилось и что делали. Хотя можно и отдельный топик завести.
|
|
| |
lightwarrior | Дата: Пятница, 15.02.2013, 18:59 | Сообщение # 176 |
Статус:
| Я с удовольствием присоединяюсь! Уже ищу что нибудь подходящее для анимации, спасибо за приглашение!
Сообщение отредактировал lightwarrior - Пятница, 15.02.2013, 19:04 |
|
| |
Valna | Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:50 | Сообщение # 177 |
Статус:
| Lightwarrior, занятная получилась анимашка. А это из одной фотографии или из 2-х,3-х? Выглядит как низкоскоростная серийная съёмка. Если из одной, то очень интересный получился эффект. Я бьюсь, чтобы научиться из одной, к примеру, чтобы моя бабушка со старой фотографии мне улыбнулась.
А в отношении девушки с виноградом, то меняла направление волос через кадр с сохранением изменений в следующем кадре. Сложность в том, что это были уже сгенерированные кадры в МК и чтобы не потянуть background, работала на отдельном слое где были только выделенные волосы, а потом сливала слои и опять в МК.
Сообщение отредактировал Valna - Пятница, 15.02.2013, 21:12 |
|
| |
lightwarrior | Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:04 | Сообщение # 178 |
Статус:
| Это кадры из видео. А бабушку улыбнуть в афтере (ААЕ) можно. Есть мысли по этому поводу( Коряк натолкнул), когда то плотно сидел в премьере и афтере, буду ваять, если получится покажу обязательно.
|
|
| |
Valna | Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:23 | Сообщение # 179 |
Статус:
| Oй не дружу я с AE! Делала несколько попыток освоить его и как-то не очень, Видео редактирую в Ulead. Простая и достаточно многофункциональная программа. А если мне надо в фильме пошутить, то "разговариваю" фото в Crazy Talk.
|
|
| |
lightwarrior | Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:24 | Сообщение # 180 |
Статус:
| волосы на отдельном слое- это правильно, но в ААЕ есть возможность задать деформацию этому слою по определённому алгоритму и не нужно возится с каждым кадром
|
|
| |