Теоретические вопросы варио (flip)
|
|
ster | Дата: Среда, 12.03.2014, 09:30 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: 
| Привет форум! Встречайте новичка =)
Я уже 2 дня курю теорию варио-печати и вот что для себя не могу уяснить: Все пишут, что для качественной варио-печати в одной линзе должно умещаться целое количество штрихов принтера. У меня принтер epson L800 c 1440dpi и пластик 70 и 75lpi. 1440 не делится без остатка ни на 70, ни на 75. Получается, что если на первой линзе первый кадр начинается ровно с начала линзы, то на второй (если, предположим, dpi делится на lpi с остатком 0,5) первый кадр будет начинаться на расстоянии 0,5 точки от начала линзы, на третьей - аж целая строчка залезет с предыдущей линзы. Понимаю, что эта проблема как-то решается (народ ведь печатает), но нему понять, как.
|
|
| |
Коряк | Дата: Среда, 12.03.2014, 12:55 | Сообщение # 2 |
Награды: 5
Статус: 
| Не факт что ваш L800 дает честных 720 dpi, драйвер то отправляет на печать 720, а вот печатает ли их принтер, большой вопрос.... Конечно неплохо когда линиатура растра кратна разрешению принтера, но это не критично имхо.
|
|
| |
ster | Дата: Среда, 12.03.2014, 14:04 | Сообщение # 3 |
Статус: 
| Коряк, правильно ли тогда я понимаю, что при генерации черезполосицы в 3DX выходное ppi не обязательно ставить вровень c dpi принтера (тем более, в случае с 75lpi 1440ppi там и не будет, ближайшее - 1425 ppi), а задирать выходное разрешение на максимально возможное (например, 11400ppi), а потом это дело отправлять на принтер просто с максимально возможными настройками, а принтер уже сам разберется?
По поводу эпсоновских DPI - нужно расcчитывать на 720 не смотря на то, что в тех.характеристиках производитель обещает 1440? 1440 никак не вытянуть?
И еще - сколько реально кадров можно засунуть в 75lpi flip пластик используя такой принтер? У кого какой опыт? Хочу печатать по несколько кадров из видео, чтобы получалась по типу популярных нынче гифок. Это скорее к анимации относится?
Сорри за поток сознания шквал вопросов. Буду очень признателен за дюбую помощь/подсказки.
Сообщение отредактировал ster - Среда, 12.03.2014, 14:05 |
|
| |
lightwarrior | Дата: Среда, 12.03.2014, 22:13 | Сообщение # 4 |
Награды: 3
Статус: 
| Цитата И еще - сколько реально кадров можно засунуть в 75lpi flip пластик используя такой принтер? У кого какой опыт? Хочу печатать по несколько кадров из видео, чтобы получалась по типу популярных нынче гифок. Это скорее к анимации относится? Реально - 2- 8 для флипа. Анимацию засунуть под 75-ю нереально.
|
|
| |
Коряк | Дата: Среда, 12.03.2014, 23:36 | Сообщение # 5 |
Награды: 5
Статус: 
| Что такое-3DX? Если принтер печатает 720, тогда 720 и ставьте при кодировании чтобы голову не морочить. Но я предпочитаю кодировать с увеличенным вдвое от реального разрешением, на мой взгляд качественнее получается. 720/75=9,6, округляем до 10 кадров. Печатайте оригинальными чернилами (благо на Л800 они гораздо дешевле кларии) на хорошей глянцевой бумаге от 200 грамм. В этом случае и под 75 можно анимацию запечатывать аж бегом. Хотите попробовать увеличить разрешение печати, ищите альтернативные драйвера, рипы.
|
|
| |
ster | Дата: Четверг, 13.03.2014, 08:39 | Сообщение # 6 |
Статус: 
| Коряк,
Прошу прощения, под 3DX имел ввиду софтину 3DZ extreme. Опечатка)
В общем, спасибо за подсказки. Буду экспериментировать =)
Сообщение отредактировал ster - Четверг, 13.03.2014, 08:40 |
|
| |
Alexbag | Дата: Вторник, 25.03.2014, 18:58 | Сообщение # 7 |
Статус: 
| Насколько понимаю, точное значение линиатуры и вводится для того, что-бы компьютер смог точно рассчитать плотность генерируемой картинки, чтобы затем после печати под линзу "влезло" целое число число линий.
|
|
| |