[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Stereo-Vario, дизайн, кодирование, печать, пост-обработка » Обсуждение технологии стерео-варио » Проблемы при создание карты глубины...help!!
Проблемы при создание карты глубины...help!!
ChesterДата: Пятница, 22.05.2015, 20:43 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Доброго времени суток господа, решил создать карту глубины на фотографию, прочитал много статей и посмотрел много видео роликов, в общем карта якобы получилась, когда смотришь через StereoTracer то получается и объем и фотография меняет ракурс, но когда наклеиваю на растр то глуби пропадает, в StereoTracer выбирал параметры (12 кадров, параллакс 7 и плоскость нулевого параллакса по значению из фото шопа 250) глубина было очень хорошая, но задний фон был с полосками( виден был переход растра) и был очень размытым в реальности он четче, но когда поменял  параллакс с 7 на 4 то задний фон был идеален но терялся эффект объёмности(((( я уже перепробовал много вариантов, листов 200 испортил бумаги, но не пойму в чем мой косяк, я и оттенки серого и черного перепробовал разный, все равно не выходит((( ниже приложу карту глубины и фото, если есть мысли поделитесь... я уже 4 ночи сплю по 3-4 часа, пытаюсь понять в чем причина.Может не нужно делать тени по бокам, а делать все в одном тонне. Help)
,

Добавлено (22.05.2015, 07:25)
---------------------------------------------
Доброго дня всем, и еще один вопрос... Нужно ли выделять ( делать их темнее)  края выбранного элемента, например я его сделал серым то края какие должны быть? нужно ли  это делать, если нужно то как и какой размер?

Добавлено (22.05.2015, 20:43)
---------------------------------------------
Доброго времени суток господа хорошие, пока ждал от вас совета и помощи, разобрался сам))))  wink tongue

Прикрепления: 5757283.jpg(742Kb) · 9637805.jpg(678Kb)


Сообщение отредактировал Chester - Среда, 20.05.2015, 11:26
 
КорякДата: Пятница, 05.06.2015, 11:26 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1593
Награды: 5
Репутация: 4
Статус:
Не обижайтесь Chester. Я редко захожу на форум, только когда приходит сообщение о чьем то посте. Сообщение о вашем посте судя по всему проворонил. Покажите хоть что получилось и как решили проблему?
 
OlenkaДата: Пятница, 18.09.2015, 14:57 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Всем привет) подскажите пожалуйста, такая же беда...вроде все делаю так, а не получается что то когда на растр приклеиваю, нет объёма((((( я уже вся в панике не понимаю почему(( помогите.... Может у кого то есть видео как делать ...

Добавлено (18.09.2015, 14:57)
---------------------------------------------
Помогите пожалуйста разобраться...

Прикрепления: 3627925.jpg(360Kb) · 5772873.jpg(46Kb)


Сообщение отредактировал Olenka - Четверг, 17.09.2015, 08:23
 
КорякДата: Воскресенье, 20.09.2015, 19:22 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1593
Награды: 5
Репутация: 4
Статус:
Оленка, ответил вам в личку.
 
cobaltДата: Четверг, 01.10.2015, 10:56 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Цитата
подскажите пожалуйста, такая же беда

Мне кажется, что перестарались
Попробуйте отрисовать простейшую карту в четыре слоя
Да и рисовать вроде нечего, подправить wink
Прикрепления: 0501810.jpg(107Kb)
 
OlenkaДата: Четверг, 01.10.2015, 14:35 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Просто я читала что по краям должно быть немного темнее,чем основной цвет,например девочка. И почему она у вас немного прозрачная)) Когда делаешь под растр, не получается почему то глубины((( а это и есть моя цель, чтобы казалось как будто картинка объёмная)) Я уже вроде близка,  но почему тоне очень получается(((. Может подскажите на чем по лучше потренироваться...
 
cobaltДата: Пятница, 02.10.2015, 00:08 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Цитата
Когда делаешь под растр, не получается почему то глубины(((

При такой глубокой сцене, объем должен быть приличным, даже если девочку на карте сделать однотонной.
Проблем могут быть много. Только КГ не может особо повлеять на общую глубину, при соблюдении других, основных правил. C первых попыток, как мне известно, хорошие результаты пока никому не удавались.
Полагаю, что Коряк дал Вам нужные замечания. Советую опираться на них, он спец в технологии.

Цитата
Может подскажите на чем по лучше потренироваться...

По параметрам генерации, кодирования, печати, растра и расходников .......
 
OlenkaДата: Пятница, 02.10.2015, 08:28 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я учла и его советы и ваши, они бесценны))) спасибо за помощь, а можно еще вопрос, нужно пользоваться программой  StereoTracer, или можно сразу в 3DMasterKit ?
 
cobaltДата: Пятница, 02.10.2015, 13:38 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Можно и так - и так.
Я бы сгенерил в 3ДМК, чтоб резину не тянуть.
 
OlenkaДата: Четверг, 08.10.2015, 14:16 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Всем привет, вопрос)))  градация между черным и более светлым оттенком, имеет ограничение, если я например сделала задний фон полностью черным, а передний почти белым...искажение не будет?
 
КорякДата: Четверг, 08.10.2015, 14:54 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 1593
Награды: 5
Репутация: 4
Статус:
Тут все зависит от того насколько качественно вы отрисуете карту. Я бы вам советовал с самого начала рисовать карты к каждому ключевому слою отдельно (как я вам показал в своем примере) с зарисовкой, клонированием фонов за ними. Это позволит полностью исключить искажения при любых значениях параллакса.
 
OlenkaДата: Четверг, 08.10.2015, 16:05 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Посмотрите пожалуйста я все так сделала? Я их разделила на слои, а можно как то вам прислать полный состав с картой глубины? он просто в Зип формате...что бы вы посмотрели более детально.
Прикрепления: 5295882.jpg(63Kb) · 5114340.jpg(318Kb)


Сообщение отредактировал Olenka - Четверг, 08.10.2015, 16:07
 
КорякДата: Пятница, 23.10.2015, 21:54 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 1593
Награды: 5
Репутация: 4
Статус:
Шлите на почту, гляну.
 
OlenkaДата: Вторник, 05.04.2016, 14:34 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Добрый день, я благодарна вам за помощь)) у меня все вышло, могу похвастаться)).
Только у меня  еще есть один вопрос, а можно как то сделать чтобы картинка менялась на другую и при этом была глубина картинки.
То есть я правильно называю, чтобы было варио с картой глубины.
Спасибо за ответ.
 
КорякДата: Вторник, 05.04.2016, 16:45 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 1593
Награды: 5
Репутация: 4
Статус:
Закидывайте две серии и кодируйте... Главное чтобы разрешение вашего принтера позволило качественно это запечатать.
 
Форум » Stereo-Vario, дизайн, кодирование, печать, пост-обработка » Обсуждение технологии стерео-варио » Проблемы при создание карты глубины...help!!
Страница 1 из 3123»
Поиск: